Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 31
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Дьявол ворвался в жизнь моей семьи в образе подонков с ликом человеческим, от надругательств которых погибли мои десятилетняя дочь Надежда и тридцатилетняя жена Лидия. И семьи у меня не стало. Ну зачем я поехал в эту командировку, ведь мог поехать и мои заместитель Андрей! Зачем было моим самым дорогим людям ехать без меня на далекую дачу? Впервые стоя на коленях в храме, я не просто плакал, а выл, словно загнанный зверь. Но Бог и святые на иконах молчали. А в Доме молитвы мне сказали, что если покаюсь в своих грехах и стану настоящим христианином, то смогу встретиться с женой и дочерью в вечности у ног Христа. Мне сразу трудно было в это поверить. Надежда только маленькой искоркой вспыхнула и погасла. Сердце мое не находило покоя, и я уехал в далекую таежную сторожку. Жить мне не хотелось. Одиноко бродил по тайге. Звери меня чуяли, так как я никогда не был настоящим охотником, и обходили меня стороной. Однажды, устав бродить, присел под высоким кедром. Думал о том, что жизнь потеряла для меня всякий смысл. Нужно только упереть конец ствола в шею под подбородком и нажать на курок...
Свидетельства | Просмотров: 1108 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 05.10.2010

СВИДЕТЕЛЬСТВО
Петра Несторовича Павлишина

Родился я в с. Колодязное Березновского района Ровенской области в семье баптистов 19 ноября 1927 года. Рядом было село Прислуч. И после того, как советская власть ликвидировала хутора, наши села объединили и назвали Прислуч.

У меня было еще три сестры. Отца звали Нестор Куприянович, а маму Ирина Макаровна. Мама прожила 70 лет и в 1970 году умерла. Последние 5 лет своей жизни она сильно болела. Только по дому ходила, а то все время лежала. У нее была сильная одышка. Отец прожил 83 года и умер в декабре 1984 года.

Вырос я в собрании верующих и постоянно питался Словом Божьим. В мир я не ходил, но очень любил с родителями ходить в соседние села в другие собрания. Поначалу Молитвенного дома у нас в селе не было. В нашем доме тогда 1О лет проходило собрание баптистов. Пятидесятники уже были, но мы их не знали, так как они тогда собирались тайно. Гонения на пятидесятников были сильнейшие.

В нашем селе мои родители построили Молитвенный дом. И сейчас там тоже проходят богослужения церкви евангельских христиан баптистов. Во время своих приездов я обязательно посещал эти собрания, и мне всегда в конде собрания давали слово для проповеди.

Когда в годы Второй Мировой войны в селе Прислуч была создана пятндесятническая церковь, то первым священнослужителем в ней стал я, святое водное крещение принял в 1945 году, а в 1949 году Бог крестил меня Духом Святым.

Свидетельства | Просмотров: 1774 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 02.08.2010

72 января 2010 года в Гаити в результате разрушительного землетрясения погибло до 230 тысяч человек, еще больше людей получили увечья и ранения. Было разрушено 250 тысяч домов, в результате чего 1,5 миллиона граждан ютятся в палаточных городках. 22 февраля 2010 года, по данным Геологической службы США, у побережья Гаити произошло новое землетрясение мощностью 4,7 балла, к счастью, не принесшее новых разрушений.
Республика Гаити занимает часть одноименного острова и близлежащие острова в бассейне Карибского моря между Северной и Южной Америками. Большую часть острова Гаити занимает Доминиканская Республика. Поблизости расположен остров Куба. Численность населения Гаити — более 7 млн., столица — город Порт-о-Пренс (750 тыс. жителей).
Из истории известно, что когда-то территория западной части острова Гаити была пристанищем кровожадных пиратов и бежавших от возмездия разбойников со всего мира, которые безжалостно уничтожили местное население. Для работы на плантациях сахарного тростника и в золотодобывающих копях колонизаторы потом привозили десятки тысяч чернокожих рабов, захваченных в Западной и Центральной Африке. Ныне 90% населения составляет черное население, около 9% — мулаты. Государственный язык — французский, но им владеют до 15% жителей страны. Основная часть населения говорит на гаитянском креольском языке, сформировавшемся на базе французского с заимствованиями из английского и испанского языков.
Климат — тропический. На Гаити превосходно растут все тропические культуры, на плоскогорьях выращивают почти все фрукты и овощи умеренного климата. Экспортируются кофе и сахарный тростник. Негативно влияет на окружающую среду хищническая вырубка лесов, которая привела к катастрофической эрозии плодородных почв. Основная часть населения сосредоточена в прибрежной полосе и межгорных долинах. В городах проживает около трети населения.
Свидетельства | Просмотров: 1354 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 29.07.2010

В богословии существует три точки зрения по вопросу восхищения Церкви. Одни придерживаются мнения, что восхищение Церкви будет перед самым приходом Антихриста, и поэтому во время его правления Церкви уже на земле не будет. Другие полагают, что восхищение произойдет в середине семилетнего царства Антихриста. Третьи думают, что восхищение состоится в самом конце его царствования, и поэтому Церкви предстоит страдать все семь лет под его гнётом. В поддержку каждой из этих точек зрения написано множество богословских работ. Но какая из них правильная? Как простому христианину разобраться в этом вопросе и не ошибиться? А разобраться необходимо, потому что очень часто христиане терпят серьёзный урон в духовной сфере из-за того, что не ориентируются в вопросах, которые, на первый взгляд, кажутся чисто теоретическими.
Скажите, чем заполнены в наше время мысли христиан, которые считают, что восхищение Церкви произойдёт в середине или даже в самом конце семилетнего царствования Антихриста? Эта категория христиан бодрствует, готовится к трудным временам и просит у Бога сил стоять в грядущих испытаниях. Но что, если они ошибаются, что, если восхищение Церкви произойдет перед самым воцарением Антихриста? Потерпят ли они урон?

Статьи | Просмотров: 1926 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 27.07.2010

Галёркой в театре называют самые отдалённые от сцены места. Со временем слово «галерка» стали употреблять не только по отношению к театру, но также называть им все самые отдалённые места в разных помещениях...
Они приходят по воскресеньям, а иногда и в другие дни в церковь просто по привычке. Просто потому, что, когда они были совсем маленькими, их приносили сюда на руках родители. Немного позже, когда они уже научились ходить, то шли рядом с отцом, держа свою маленькую ладошку в его доброй и большой руке. А иногда семенили рядом с матерью, держась за подол её юбки или платья. Одно воскресное собранье сменялось другим, дети подрастали и продолжали ходить в церковь. Теперь они уже садились подальше от родителей, и очень часто некоторые из них оказывались на самых последних лавках. Выходили братья, говорили проповедь, пел хор, были молитвы, но... На «галерке» (самые дальние от
кафедры места
Статьи | Просмотров: 1166 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 27.07.2010

Говорят, младенцы видят ангелов. Я не знаю, правда ли это. Но когда держу на руках крохотную, месячную от рождения внучку, она как-то очень заинтересованно смотрит... мимо моего лица. И улыбается своей первой улыбкой тому, кто стоит у меня за спиной. Я думаю, она видит лицо ангела.

Потом малютка забудет это лицо. Но всю свою взрослую жизнь мы с интересом и восхищением думаем об ангелах, любим о них слушать. Они постоянно присутствуют в нашей жизни, эти чудесные сияющие существа, служебные духи, служащие Богу, а также по Его воле — людям.

На протяжение жизни, дарованной мне Господом, я тоже много раз ощущала их присутствие, их бескорыстную помощь и заботу. Даже сейчас, когда пишу эти строки, чувствую, как в сердце расцветает цветок Духа Святого. Он расправляет свои сияющие лепестки, и Ему становится тесно в моей груди. Так Он наполняет, расширяет и возносит к небесам, озвучивая свое присутствие молитвой и горящими, благословенными слезами. Хочу рассказать о некоторых встречах с ангелами, которые происходили в моей жизни во сне и наяву. Во время сильных испытаний и потрясений в моей жизни молитва была неотъемлемой частью моего состояния. Даже сны были о том, как молюсь. Видела себя в нашем Доме молитвы. Я опустилась на колени и горячо молилась.

Свидетельства | Просмотров: 5633 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 27.07.2010

Жены, вы хотели бы, чтобы вас ваши мужья любили? Если да, то подумайте, как вы с ними обращались до свадьбы, и как вы обращаетесь с ними сейчас.
Есть в Писании один стих, который часто заставляет меня улыбаться, «...дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои» (Прит.2:16). Вот как все-таки мудрый Соломон мог это подметить. Действительно, чужая жена умягчает речь свою, а своя часто бывает грубой, непослушной, порой и покричит. Я как-то своей жене это место Писания дал прочитать, и она заметила: точно, когда разговариваешь с другим мужчиной, так и хочется быть ласковой и доброй.
Мне тоже часто по работе приходится встречаться с женщинами. И когда слушаешь их речь, то невозможно не улыбнуться, вспомнив этот стих из Притчей Соломона. Почему так нежно с тобой разговаривает чужая женщина? Вот недавно мы с напарником работали у одних хозяев. Так получилось, что мы сильно намокли под дождём. Женщина, хозяйка этого дома, обратилась к нам таким нежным голоском: «Пожалуйста, когда придете домой, примите горячую ванну, попейте горячего чая, чтобы вы не заболели». Мой друг тоже знает это место Писания. Мы невольно улыбнулись и подумали: «Интересно, когда приедем домой, что нам наши жены скажут, когда увидят нас промокшими?». Когда я приехал домой, то ничего подобного не услышал. Так что это одна из важных причин, почему бывают проблемы в семьях.
Давайте подумаем, какой самый распространенный грех обладает многими мужчинами?
Статьи | Просмотров: 2110 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 24.07.2010

Писание говорит: «Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь» (Евр.13:9). Сегодня очень много учений. Говорят, когда в Америке меняли стодолларовую купюру, то банковские служащие проходили специальное обучение, чтобы научиться отличать настоящую от фальшивой. При этом фальшивые купюры им не показывали совсем, но они целую неделю изучали подлинную. Когда после этого к ним в руки попадала фальшивка, они ее сразу узнавали.

Так и мы должны не учения различные и чуждые изучать, но Слово Божье. И если нам попадется «фальшивая купюра» вроде «Сторожевой башни», мы сразу поймём, что это не башня, а басня. «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную» (Иоан.5:39). «Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя» (1Тим.4:16).
Слово Божье советует,
Статьи | Просмотров: 1244 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 28.06.2010

Любишь ли ты Меня?» Этот вопрос Иисус задал одному из Своих учеников: «Симон Ионин! Любишь ли ты Меня...?» (Иоан.21:15). Когда жена спрашивает мужа, или муж жену: «Ты меня любишь?», они этим вопросом ищут подтверждения любви между собой. Наличие или отсутствие любви сказывается на близости отношений. Иисус, задав Петру такой вопрос, хотел убедиться в глубине его любви, а еще напоминал апостолу свои слова о том, что, кто любит Сына Божьего, тот выполняет Его наставления, требования, задания, следует преподанному учению. Иисус хотел, чтобы апостол Петр искренне еще глубже это осознал, потому что Спаситель поручал ему очень ответственную работу на ниве Божьей: «...паси овец Моих» (Иоан.21:16).

Ведь именно любовь является основанием для глубоких и серьезных отношений не только между людьми, но и между человеком и Творцом. Желающих вступить в брак не удовлетворит холодное согласие ума любимого человека без глубоких и взаимных чувств любви в сердце. Супружеская жизнь без любви — это как дом без
Статьи | Просмотров: 1094 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 27.06.2010

«Изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу» (Иис.Н.24:15).
Служить Господу означает не только веровать в Бога или посещать собрания. Думаю, многим из нас приходилось кому-то служить, то есть исполнять свой долг, выполнять чьи-то распоряжения. К тому же, понимая, какую дадут за это награду, человек прилагает определенные усилия, старается качественно и вовремя выполнить порученную работу.
Иисус Навин предложил народу избрать, кому служить: Богу или кому-то другому. Двум господам угодить невозможно. Мне кажется, что сегодня многие христиане, к сожалению, не придают надлежащего значения служению Богу. В наши дни мало кто утверждает, что Бога нет, и спрашивать: «Веришь ли ты в Бога?» излишне, так как о Господе знают все. Но не все христиане, которые вступили в завет с Богом,
Статьи | Просмотров: 22997 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 26.06.2010