Ангелы. Во сне и наяву - Свидетельства - Библиотека - Загрузки - Время для Бога
Главная » Файлы » Библиотека » Свидетельства

Ангелы. Во сне и наяву
27.07.2010, 21:17
Говорят, младенцы видят ангелов. Я не знаю, правда ли это. Но когда держу на руках крохотную, месячную от рождения внучку, она как-то очень заинтересованно смотрит... мимо моего лица. И улыбается своей первой улыбкой тому, кто стоит у меня за спиной. Я думаю, она видит лицо ангела.
Потом малютка забудет это лицо. Но всю свою взрослую жизнь мы с интересом и восхищением думаем об ангелах, любим о них слушать. Они постоянно присутствуют в нашей жизни, эти чудесные сияющие существа, служебные духи, служащие Богу, а также по Его воле — людям.

На протяжение жизни, дарованной мне Господом, я тоже много раз ощущала их присутствие, их бескорыстную помощь и заботу. Даже сейчас, когда пишу эти строки, чувствую, как в сердце расцветает цветок Духа Святого. Он расправляет свои сияющие лепестки, и Ему становится тесно в моей груди. Так Он наполняет, расширяет и возносит к небесам, озвучивая свое присутствие молитвой и горящими, благословенными слезами. Хочу рассказать о некоторых встречах с ангелами, которые происходили в моей жизни во сне и наяву. Во время сильных испытаний и потрясений в моей жизни молитва была неотъемлемой частью моего состояния. Даже сны были о том, как молюсь. Видела себя в нашем Доме молитвы. Я опустилась на колени и горячо молилась.

Даже помню слова, произнесенные мной. Дом был пуст. И вдруг в тишине услышала тихое бряцание, как бы железного оружия. Подняв голову, посмотрела в окно. Там увидела ангелов. Это были большие воины, одетые в сверкающие доспехи, со щитами и мечами. Они были очень высокими, поэтому в окне я видела их фигуры только от пояса и чуть выше подбородка. Они стояли вплотную друг ко другу, образуя крепкую ограду. В это время прозвучал голос: «Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его». Я вздрогнула, почувствовав у себя над головой какое-то движение. Подняв глаза, увидела большую, сильную руку, протянутую ко мне, но так, что я должна была дотянуться, проявить усилие, чтобы ухватиться за нее. Это был сон. Но я помню его всегда.
Потом через несколько лет встретила одного из этих ангелов в большом многолюдном городе. Но видела его только я.
Это происходило в конце 90-ых. Моя семья жила в пятиэтажном доме. Как-то под Новый год нам отключили отопление. Потом перестали подавать газ. А ближе к весне пришлось обходиться и без воды. Люди готовили еду во дворе на кирпичах, воду приносили из ближайших колодцев. Жить в таких условиях с малолетними детьми становилось невозможно. Выход был один — купить домик с колодцем и печкой, с туалетом во дворе. Но денег у нас не было, а заработать их в те годы тоже было негде. Но Господь всегда помогал. На этот раз помощь пришла из Германии. Друзья, русские немцы, пригласили меня в гости, надеясь, что я там смогу заработать денег на покупку жилья.
И вот с гостевой визой в руках стою среди большого города — Киев проносился мимо меня с равнодушными, спешащими лицами людей. Никто не знал, где немецкое посольство. От страха меня всю колотило. Бледная, с ледяными конечностями, с прилипшим к гортани языком, металась по улицам. Мое положение хорошо поймет человек, живущий в небольшом поселке, редко бывающий в больших городах, говорящий на русском с сильным украинским акцентом и одет без претензий на моду, «по возможностям». Но для Господа я всегда и всякая — родная и любимая дочка. Молитва никогда надолго не прекращалась в моем сознании.
И вдруг увидела в толпе ангела. Он возвышался над головами людей на метра полтора. Золотые волосы, сияющие глаза, необыкновенно красивое лицо, ободряющая улыбка. Как только его заметила, он повернулся и пошел. Пройдя несколько шагов, остановился, посмотрел на меня зовущим взглядом и опять пошел. Я рванулась за ним, потянув маленькую племянницу Лену за собой, коротко ответив ей: «Впереди ангел! Он зовет идти за ним!» Наверное, у меня было такое выражение лица, что племянница без слов поспешила за мной. Не помню, как мы переходили перекрестки. Люди мелькали мимо меня, а я старалась только не потерять из виду своего чудесного Провожатого.
Но вот что-то отвлекло меня, я посмотрела по сторонам, и вдруг обнаружила, что Провожатый исчез. Я подумала, что мы уже пришли в нужное место. Стали разглядывать дома и таблички на них, но нужной надписи не находили, хотя приблизительно представляли, в каком районе находится посольство.
— Давай вернемся на то место, где мы его потеряли, — предложила умница-Леночка.
Как-только мы очутились на том месте, я -позвала:
— Отзовись!
Ангел снова появился. Шаг у него стремительный, от быстрой ходьбы полы длинной, сияющей одежды разлетаются, волосы золотой волной также развеваются по ветру! Улица пошла вверх, и образ небесного Провожатого исчез. Мы увидели белое здание, обнесенное красивым забором, и толпу ожидающих людей. Это и было немецкое посольство.
Если бы мой рассказ был о поездке в Германию, я бы рассказала, как чудесно вел меня Господь к цели. Но я хочу рассказать еще о і встрече с другим ангелом, который не был похож на первого.
Маленький городок Остероде-ам-Гарц, в котором жили мои немецкие друзья-христиане, ї мне очень понравился. В свободное время любила бродить по его чистым улицам. Меня удивляло все — дома, люди, магазины, упитанные кошки с ремешками на шеях, идущие навстречу и держащиеся за руки, как молодожены, старички, машины, останавливающиеся, как только моя нога коснется участка проезжей части на перекрестке...
Часто в этих прогулках меня сопровождала
внучка Эльвиры и Саши Юрк — восьмилетняя красавица Эллина. Во время одной из таких прогулок мы с Эллиной так увлеклись, что заблудились. Я очень люблю детей. Немецкие дети очень приветливы. Я чем-то их привлекала, они останавливались, так интересно здоровались: «Але!». Я расплывалась в улыбке, начинала говорить с ними на певучем украинском языке, не думая о том, что они не понимают меня. Они толпой сопровождали нас, показывая достопримечательности города, рассказывая о себе. Не помню как, но мы понимали друг друга. Эллина немного ревновала: «Женя, они что, в тебя влюбились?».
Но вот мы заметили, что начинается вечер, а дома вокруг нас незнакомые и детей поубавилось. Я заволновалась — вот растяпа, еще и ребенка с собой потянула!
— Эллина, давай помолимся, чтобы Бог послал нам ангела для сопровождения, — стараясь, чтобы девочка не заметила моей тревоги, предложила я.
По-детски, искренне и просто прямо среди улицы мы произнесли молитву, и продолжили путь. Эллина деловито стала расспрашивать, как мы узнаем ангела, по какой стороне улицы он будет идти, в чем он будет одет, знает ли он русский. Я старалась отвечать на милые детские вопросы, с тревогой посматривая на небо, где собирались темные, дождевые тучи.
— Женя, смотри! Вот наш ангел! Он бежит нам навстречу! — вдруг закричала радостно Эллина, показывая мне рукой.
По дороге нам навстречу бежал папа Эллины — Дирк. Он приветливо улыбался, радуясь, что нашел нас. В этот момент мне показалось, что это действительно ангел. Но в том, что это был ответ на молитву, мы не сомневались!
К хорошему быстро привыкаешь. Я постоянно обращаюсь к нашему Небесному Отцу за помощью. И Он всегда мне ее посылает.
Как-то, ближе к весне, я переусердствовала в своей работе массажиста и у меня очень разболелась поясница. Сельские жители знают, сколько надо сил и здоровья, когда приходят теплые весенние деньки. Земля не спрашивает, что у тебя болит. Она ласково льнет к твоим ногам, дышет волнующе и призывно, дивным образом влечет тебя к себе, обещая радость общения и сотрудничества с ней.
Мы вывезли на тележке ящики с картошкой на огород. Муж весело сгружал ведра, лопаты, грабли. Он у меня большой труженик, и хорошая работа ему в радость. А я еще с вечера молилась, чтобы Господь послал мне в помощь ангелов. Правда, я не представляла, как они могут мне помочь, и как эта помощь будет выглядеть. Но в том, что она придет, я не сомневалась.
Рядом с нами весело щебетали наши дети-подростки, бегал и лаял одуревший от свободы лохматый пес Сирко. Мы с мужем деловито прикидывали, где что сажать и сеять.
Начали работу. Солнышко ласково улыбалось с небес, над речкой кружились две пары аистов, земля, нагреваясь, источала неописуемые запахи. Работа захватила нас. Я поначалу прислушивалась к боли в спине, оглядываясь по сторонам — где же мои ангелы, и в чьем обличье они придут ко мне.
Почва была как раз впору. От наших сапог в разные стороны разбегались всякие жучки да козявки. Дети ловили их, радуясь каждому, потом отпускали. Сирко же на соседнем огороде разрыл кучу земли, где прятался крот. Работа спорилась, и вскоре ящики опустели. Муж достал из тележки корзину с едой. Наступала самая приятная часть весенней посад
ки — трапеза на огороде. Разостлали одеяло, соорудили из пустых ящиков стол, накрыли его дорожной скатертью. Сало, яйца, жаренная рыба, колбаса, картошка, сваренная в «мундирах», точнее в кожуре. Аппетит у всех был отличный. Особенно у Сирка.
Вы заметили, как я увлеченно рассказываю? Да просто я забыла о своей больной спине! Господь послал мне помощь — Он исцелил меня!
Когда я это поняла, то сразу подумала, что обязательно напишу об этом рассказ. Но сначала я рассказала об этом
своим детям и мужу.
Мы поблагодарили Бога
за исцеление, за сделанную работу, за еду, за чудесный день, за солнце, за все-все! Думаю, что каждый из нас
когда-нибудь увидит лицо своего ангела. Наверное, он! первый встречает человека на той стороне.

Категория: Свидетельства | Добавил: Admin
Просмотров: 3893 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]