Нам не нужны "погоны" - Свидетельства - Библиотека - Загрузки - Время для Бога
Главная » Файлы » Библиотека » Свидетельства

Нам не нужны "погоны"
10.10.2010, 21:59
После молитвы я вопросительно посмотрела на брата. Мишу Морару, а он мне говорит:
— Было видение, что тебе цепляют погоны. Думаю, что погоны — это гордость... Если ктото будет хвалить тебя, то помни, что все доброе, что есть в нас, — это Божье, вся слава принадлежит Ему.
Встав с молитвы, попрощалась с милыми сердцу друзьями. Путь предстоял мне неблизкий: сначала в Измаил, потом в Одессу, а из Одессы еще поездом...
В плацкартном вагоне моими попутчицами оказались две уже немолодые женщины:
— Садись к столику, доченька, — вместе покушаем,
Я тоже достала из пакета кулечки с едой и плачинду. Улыбнулась, вспомнив, как мы неожиданно встретились с моей школьной подругой Диной, которая после третьего класса переехала в г. Рени. На съезде в г. Маяки, узнав, что я с Винничины, смуглый брат Михаил с молдавским акцентом спросил о моем родном селе и радостно сообщил, что его жена Дина тоже родом из Бабиной Долины. Шум в купе прервал мои приятные воспоминания. Зашел в рясе, с аккуратной бородкой молодой православный священник.
— Спаси нас, Господи! Отец-батюшка, присаживайтесь, пожалуйста, к трапезе, — мои попутчицы бросились целовать священнику протянутую руку. Он протянул свою холенную руку и мне, заулыбался, видя мое смущение.
— Извините, товарищ поп, но написано: «Приветствуйте друг друга лобзанием святым», Это у нас не получится, но я могу сказать Вам, как говорил Иисус: «Мир вам!».
— О, как официально — «товарищ поп»! Ко мне так еще никто не обращался.
— Скажите, как к Вам обращаться, ведь называть Вас отцом-батюшкой мне запрещает Слово Божье, — я достала свое Евангелие и очень быстро нашла 8 стих 23 главы Евангелия от Матфея.
— Я вижу, что ты из тех, кто не крестится и креста не признает.
— Вы ошиблись. Я крещенная и признаю крест Христов.
— Перекрестись! Хотя на тебе и креста-то нет.
— Зачем? Написано, что Бог не требует служения рук человеческих. А что такое крест? Во время жизни Иисуса во плоти крест был орудием казни, как сейчас электрический стул.
В Евангелии от Матфея (16:24) и от Луки (в 6 главе) объясняется, какой нужно взять крест: злословящих не злословить взаимно, уметь не только прощать, но и благословлять проклинающих, терпеть, не роптать, за все благодарить.
Такое изделие, как у Вас на груди, носить не трудно, особенно теперь, но оно не прибавляет вам тех же чувств, что были во Христе Иисусе. Допустим, если бы Вашего сына застрелили из пистолета, неужели Вам было бы приятно от того, что я поцепила себе на шею маленький, пусть даже золотой пистолетик? Разве только пистолетом я могу показать Вам, что помню Вашего сына?
— Если бы у меня был сын и умер, он ушел бы на небо, вы же своих детей не крестите!— осерчал мой собеседник.
— Написано, что крещение не есть омытие плотской нечистоты, а обещание Богу служить доброй совестью. Своего маленького сына Вы можете крестить не только в христианскую веру, но и в буддизм, обрезать по исламу. Но это будет Ваше решение, а не обещание сына служить доброй совестью. Ваш обряд для дитяти не имеет никакой силы, ведь написано: научите и крестите. В наших же христианских семьях, если Бог допускает смерть маленьких детей, то на основании Слова Божьего могу сказать, что они попадают на Небеса. Посмотрите 1-е Послание апостола Павла к Коринфянам, 7 главу, 14 стих. У нас детки святые по вере родителей. Так же, как маленького Иисуса Мария и Иосиф вносили в храм пред Бога, так и в наших Домах молитвы совершают молитву над детками, предавая их в руки Божьи. Взрослый человек самостоятельно принимает решение о крещении и сам отвечает за него. Бог создал человека, дав ему право выбора. Написано, что...
— Мне пора выходить... — отступил священник в тамбур, где более 20 минут стоял в ожидании своей станции. Мои спутницы все поняли. Одна из них сказала другой:
— Ты посмотри, такая молоденькая, а знает Евангелие. А нам умирать уже скоро, а мы ничего не понимаем...
— Так читайте, приходите в Дом молитвы на собрания, — я сама была очень довольна собой, расправила плечи: «Молодец я, как четко попика загнала в угол...»
Но вдруг, подобно молнии, мое сознание пронзила догадка о. видении через брата Мишу.
— Знаете, если Богу нужно, у Него и ослица могла заговорить, — добавила я. — Бог любит вас и хочет, чтобы вы взыскали Его всем сердцем.
— Но мы родились в православной вере...
— А надобно родиться в Истине. Мы все верим в Единого Бога, признаем Иисуса, пришедшего во плоти чрез Деву Марию, Воскресшего и вновь грядущего. В чем разница нашего упования? Только Слово Божье есть верное руководство в жизни, и только им укрепляется вера, которая без дел мертва.
И продолжили беседу втроем. Бог давал мне открывать нужные места Библии. Я еще глубже поняла место Писания, где говорится, чтобы не заботиться о том, что говорить, когда текут источники воды живой...
Я искренно молилась о своих попутчицах и о православном священнике, чтобы Бог постучал в их сердца и открыл путь к настоящему спасению.
Категория: Свидетельства | Добавил: Admin
Просмотров: 836 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]