Загрузки - Время для Бога
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 31
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 »

Впервые за последние полгода родители Мирко, десятилетнего мальчика из Грефрата (Северный Рейн – Вестфалия), нашли в себе силы рассказать о том, как они жили всё это время. Христиане веры евангельской (пятидесятники), они верили, надеялись, ждали, молились... Каждый день ставили на стол свежеиспеченный пирог, чтобы встретить сына, когда он придет.

Третьего сентября прошлого года Мирко не вернулся домой. Этот день полностью перевернул их жизнь. Родители старались не выходить из дома, чтобы не упустить важный звонок – ждали сообщений. Сначала думали, что, может, похитители потребуют выкуп или дадут какую-нибудь другую важную информацию, которая поможет найти их сына.

Сандра Шлиттер, ее муж и дети принадлежат к церкви христиан веры евангельской в Крефельде. Они говорят, что только вера помогла им выжить в это страшное время. Дни ожидания превратились в недели и месяцы. Каждый вечер в их доме собирались друзья и родные, братья и сестры по вере, чтобы молиться о возвращении Мирко. «Мы молились не только о нем, но и о людях, ответственных за его исчезновение», – рассказывают родители.

Потом молитвенные собрания стали проходить дважды в неделю, по понедельникам и средам. Это были М-дни (по первой букве имени Мирко и названия этих дней в немецком языке – Montag, Mittwoch). . .

Статьи | Просмотров: 1039 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 18.02.2011

Я работал в котельной на заводе промтоваров. У нас изготовляли соки, ситро, колбасу, а потому было много спирта. Как-то один брат попросил меня: "Петя, ты не мог бы на работе бутылку спирта попросить, мне надо для жены прополис замочить". Я говорю: "Без проблем". Я на работе часто какие-нибудь услуги оказывал: то машину в котельной кому-нибудь помою, то ещё что-то сделаю.
Иду я как-то на работу. Встречает меня мастер цеха, которому я тоже что-то делал, и говорит: "Петя, когда я с тобой рассчитаюсь?". А я ему отвечаю, что мне нужна бутылка спирта.
Статьи | Просмотров: 1179 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 15.02.2011

Китаец – это не только кличка. Вадим Лю-Чун-Лин китаец по рождению. Вырос он в криминальной семье: мать Вадима отсидела 10 лет, а отец совершил первое убийство в возрасте девяти лет.
Судьба отца, впрочем, могла быть совершенно другой, если бы не злые люди, похитившие его, трехлетнего мальчонку в семье правителя одной из китайских провинций, в подчинении которого было более миллиона душ. Планировали получить немалый выкуп.
Статьи | Просмотров: 3850 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 13.02.2011

Можно ли позволять детям играть в эти игры, не влияют ли они отрицательно на психику? Что думают по этому поводу специалисты?
Во время игры на компьютере происходит, в общем-то, то же, что и во время просмотра теле- или видеофильма. Но есть одно принципиальное различие. Специфика компьютерной игры делает человека не пассивным наблюдателем, а активно действующей личностью. Но действует она не в реальном, а в иллюзорном мире. Этот мир устроен по примитивным и жестоким законам, которым игрок вынужден подчиняться. Он принимает не собственные решения, а выбирает предложенные варианты действий. Так постепенно происходит...
Статьи | Просмотров: 1316 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 29.12.2010

Открыл Творец мне истину,
Спасенье даром дал,
Чтоб я по тропке узенькой
Уверенно шагал.

Иду, Христом искупленный,
Ликую на пути
И Господу Спасителю
Несу добра плоды...

Детские стихи | Просмотров: 3678 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 23.10.2010

Я закрою глазки,
Богу помолюсь.
И сердечко скажет:
«Милый мой Иисус!
Будь всегда со мною
И не оставляй,
Доброю рукою
В мире охраняй».
Я закрою глазки,
Богу помолюсь:
«Ты — мой добрый Пастырь!
Ты со мной, Иисус!»
Детские стихи | Просмотров: 1278 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 13.10.2010

Мой Бог такой великий!
А я ничтожен, мал,
Но слышит Он молитвы,
Что я слагаю сам.
Я — словно капля в море,
А Он есть всё во всём.
И океан, и горы—
Пылинки пред Творцом...
Детские стихи | Просмотров: 2561 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 13.10.2010

Четыре года назад моя семья поселилась в купленном доме. Комнаты раздельные, все достаточно удобно, но длительное время мне очень досаждали непонятные проявления, которые в народе называют «барабашками», а мы, верующие, проявлением злых духов. Время от времени сзади за моей спиной внезапно раздавался такой пугающий звук, вроде бы кто-то невидимый прыгает с потолка на пол с намерением жестокого нападения... Это всегда меня очень пугало, держало в изматывающем напряжении постоянной опасности так, что даже удобный дом ставал мне немилым.
Я молилась, просила Божьей защиты, и однажды услышала внутри себя голос: «Измени свое мышление!». Стала размышлять и поняла, что меня мышление еще не совсем христианское, что в духовной борьбе я еще проигрываю, потому что еще не облеклась в духовное всеоружие. Поняла, что полагаться только на .свои ограниченные знания, ум и приобретенный жизненный опыт совсем недостаточно, что для духовной победы нужно опираться во всем на Господа и Слово Божье, потому что только Бог есть наша настоящая и надежная защита.
Свидетельства | Просмотров: 1150 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 10.10.2010

Хочу рассказать о том, какой милосердный наш Господь — Он искал меня 40 лет! Я украинка, но родилась в 1941 году на Дальнем Востоке, в Приморском крае — родители переехали туда жить перед Второй мировой войной. Там они и познакомились с верующими — христианами веры евангельской, там и уверовали оба. Моя мама была совсем неграмотной, а отец умел читать. На собрания родители брали и меня с братом, когда мы подросли. Верующих в деревне было немного, всего семь человек (кроме детей). Жили мы в селе Степановка, что в семи километрах от реки Уссури. В селе была только начальная школа, поэтому, закончив 4-й класс, пришлось ходить в соседнюю деревню Подгорная, которая находилась на другом берегу Уссури. И вот в воскресенье собиралось нас человек 10 учеников, чтобы идти к реке. Идти надо было через лес, было очень страшно. Деревья высоченные, переплетены виноградными лианами — прямо джунгли. В лесу водились рыси, волки, медведи, змеи, даже удавы. А тропинка— узенькая... И вот мы выстраивались — впереди и позади те, кто постарше, посредине— малыши, и — бегом по той тропинке, с криком — чтобы зверей распугать. Да и самим вроде не так страшно, когда кричишь.
Свидетельства | Просмотров: 1832 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 10.10.2010

После молитвы я вопросительно посмотрела на брата. Мишу Морару, а он мне говорит:
— Было видение, что тебе цепляют погоны. Думаю, что погоны — это гордость... Если ктото будет хвалить тебя, то помни, что все доброе, что есть в нас, — это Божье, вся слава принадлежит Ему.
Встав с молитвы, попрощалась с милыми сердцу друзьями. Путь предстоял мне неблизкий: сначала в Измаил, потом в Одессу, а из Одессы еще поездом...
В плацкартном вагоне моими попутчицами оказались две уже немолодые женщины:
— Садись к столику, доченька, — вместе покушаем,
Я тоже достала из пакета кулечки с едой и плачинду. Улыбнулась, вспомнив, как мы неожиданно встретились с моей школьной подругой Диной, которая после третьего класса переехала в г. Рени. На съезде в г. Маяки, узнав, что я с Винничины, смуглый брат Михаил с молдавским акцентом спросил о моем родном селе и радостно сообщил, что его жена Дина тоже родом из Бабиной Долины. Шум в купе прервал мои приятные воспоминания. Зашел в рясе, с аккуратной бородкой молодой православный священник.
— Спаси нас, Господи! Отец-батюшка, присаживайтесь, пожалуйста, к трапезе, — мои попутчицы бросились целовать священнику протянутую руку. Он протянул свою холенную руку и мне, заулыбался, видя мое смущение.
— Извините, товарищ поп, но написано: «Приветствуйте друг друга лобзанием святым», Это у нас не получится, но я могу сказать Вам, как говорил Иисус: «Мир вам!».
Свидетельства | Просмотров: 1175 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 10.10.2010