Главная » Файлы » Библиотека

В разделе материалов: 29
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Китаец – это не только кличка. Вадим Лю-Чун-Лин китаец по рождению. Вырос он в криминальной семье: мать Вадима отсидела 10 лет, а отец совершил первое убийство в возрасте девяти лет.
Судьба отца, впрочем, могла быть совершенно другой, если бы не злые люди, похитившие его, трехлетнего мальчонку в семье правителя одной из китайских провинций, в подчинении которого было более миллиона душ. Планировали получить немалый выкуп.
Статьи | Просмотров: 3833 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 13.02.2011

Можно ли позволять детям играть в эти игры, не влияют ли они отрицательно на психику? Что думают по этому поводу специалисты?
Во время игры на компьютере происходит, в общем-то, то же, что и во время просмотра теле- или видеофильма. Но есть одно принципиальное различие. Специфика компьютерной игры делает человека не пассивным наблюдателем, а активно действующей личностью. Но действует она не в реальном, а в иллюзорном мире. Этот мир устроен по примитивным и жестоким законам, которым игрок вынужден подчиняться. Он принимает не собственные решения, а выбирает предложенные варианты действий. Так постепенно происходит...
Статьи | Просмотров: 1314 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 29.12.2010

Открыл Творец мне истину,
Спасенье даром дал,
Чтоб я по тропке узенькой
Уверенно шагал.

Иду, Христом искупленный,
Ликую на пути
И Господу Спасителю
Несу добра плоды...

Детские стихи | Просмотров: 3676 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 23.10.2010

Я закрою глазки,
Богу помолюсь.
И сердечко скажет:
«Милый мой Иисус!
Будь всегда со мною
И не оставляй,
Доброю рукою
В мире охраняй».
Богу помолюсь:
«Ты — мой добрый Пастырь!
Ты со мной, Иисус!»
Детские стихи | Просмотров: 1274 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 13.10.2010

Мой Бог такой великий!
А я ничтожен, мал,
Но слышит Он молитвы,
Что я слагаю сам.
Я — словно капля в море,
А Он есть всё во всём.
И океан, и горы—
Пылинки пред Творцом...
Детские стихи | Просмотров: 2549 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 13.10.2010

Четыре года назад моя семья поселилась в купленном доме. Комнаты раздельные, все достаточно удобно, но длительное время мне очень досаждали непонятные проявления, которые в народе называют «барабашками», а мы, верующие, проявлением злых духов. Время от времени сзади за моей спиной внезапно раздавался такой пугающий звук, вроде бы кто-то невидимый прыгает с потолка на пол с намерением жестокого нападения... Это всегда меня очень пугало, держало в изматывающем напряжении постоянной опасности так, что даже удобный дом ставал мне немилым.
Я молилась, просила Божьей защиты, и однажды услышала внутри себя голос: «Измени свое мышление!». Стала размышлять и поняла, что меня мышление еще не совсем христианское, что в духовной борьбе я еще проигрываю, потому что еще не облеклась в духовное всеоружие. Поняла, что полагаться только на .свои ограниченные знания, ум и приобретенный жизненный опыт совсем недостаточно, что для духовной победы нужно опираться во всем на Господа и Слово Божье, потому что только Бог есть наша настоящая и надежная защита.
Свидетельства | Просмотров: 1148 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 10.10.2010

Хочу рассказать о том, какой милосердный наш Господь — Он искал меня 40 лет! Я украинка, но родилась в 1941 году на Дальнем Востоке, в Приморском крае — родители переехали туда жить перед Второй мировой войной. Там они и познакомились с верующими — христианами веры евангельской, там и уверовали оба. Моя мама была совсем неграмотной, а отец умел читать. На собрания родители брали и меня с братом, когда мы подросли. Верующих в деревне было немного, всего семь человек (кроме детей). Жили мы в селе Степановка, что в семи километрах от реки Уссури. В селе была только начальная школа, поэтому, закончив 4-й класс, пришлось ходить в соседнюю деревню Подгорная, которая находилась на другом берегу Уссури. И вот в воскресенье собиралось нас человек 10 учеников, чтобы идти к реке. Идти надо было через лес, было очень страшно. Деревья высоченные, переплетены виноградными лианами — прямо джунгли. В лесу водились рыси, волки, медведи, змеи, даже удавы. А тропинка— узенькая... И вот мы выстраивались — впереди и позади те, кто постарше, посредине— малыши, и — бегом по той тропинке, с криком — чтобы зверей распугать. Да и самим вроде не так страшно, когда кричишь.
Свидетельства | Просмотров: 1830 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 10.10.2010

После молитвы я вопросительно посмотрела на брата. Мишу Морару, а он мне говорит:
— Было видение, что тебе цепляют погоны. Думаю, что погоны — это гордость... Если ктото будет хвалить тебя, то помни, что все доброе, что есть в нас, — это Божье, вся слава принадлежит Ему.
Встав с молитвы, попрощалась с милыми сердцу друзьями. Путь предстоял мне неблизкий: сначала в Измаил, потом в Одессу, а из Одессы еще поездом...
В плацкартном вагоне моими попутчицами оказались две уже немолодые женщины:
— Садись к столику, доченька, — вместе покушаем,
Я тоже достала из пакета кулечки с едой и плачинду. Улыбнулась, вспомнив, как мы неожиданно встретились с моей школьной подругой Диной, которая после третьего класса переехала в г. Рени. На съезде в г. Маяки, узнав, что я с Винничины, смуглый брат Михаил с молдавским акцентом спросил о моем родном селе и радостно сообщил, что его жена Дина тоже родом из Бабиной Долины. Шум в купе прервал мои приятные воспоминания. Зашел в рясе, с аккуратной бородкой молодой православный священник.
— Спаси нас, Господи! Отец-батюшка, присаживайтесь, пожалуйста, к трапезе, — мои попутчицы бросились целовать священнику протянутую руку. Он протянул свою холенную руку и мне, заулыбался, видя мое смущение.
— Извините, товарищ поп, но написано: «Приветствуйте друг друга лобзанием святым», Это у нас не получится, но я могу сказать Вам, как говорил Иисус: «Мир вам!».
Свидетельства | Просмотров: 1172 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 10.10.2010

Дьявол ворвался в жизнь моей семьи в образе подонков с ликом человеческим, от надругательств которых погибли мои десятилетняя дочь Надежда и тридцатилетняя жена Лидия. И семьи у меня не стало. Ну зачем я поехал в эту командировку, ведь мог поехать и мои заместитель Андрей! Зачем было моим самым дорогим людям ехать без меня на далекую дачу? Впервые стоя на коленях в храме, я не просто плакал, а выл, словно загнанный зверь. Но Бог и святые на иконах молчали. А в Доме молитвы мне сказали, что если покаюсь в своих грехах и стану настоящим христианином, то смогу встретиться с женой и дочерью в вечности у ног Христа. Мне сразу трудно было в это поверить. Надежда только маленькой искоркой вспыхнула и погасла. Сердце мое не находило покоя, и я уехал в далекую таежную сторожку. Жить мне не хотелось. Одиноко бродил по тайге. Звери меня чуяли, так как я никогда не был настоящим охотником, и обходили меня стороной. Однажды, устав бродить, присел под высоким кедром. Думал о том, что жизнь потеряла для меня всякий смысл. Нужно только упереть конец ствола в шею под подбородком и нажать на курок...
Свидетельства | Просмотров: 1106 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 05.10.2010

СВИДЕТЕЛЬСТВО
Петра Несторовича Павлишина

Родился я в с. Колодязное Березновского района Ровенской области в семье баптистов 19 ноября 1927 года. Рядом было село Прислуч. И после того, как советская власть ликвидировала хутора, наши села объединили и назвали Прислуч.

У меня было еще три сестры. Отца звали Нестор Куприянович, а маму Ирина Макаровна. Мама прожила 70 лет и в 1970 году умерла. Последние 5 лет своей жизни она сильно болела. Только по дому ходила, а то все время лежала. У нее была сильная одышка. Отец прожил 83 года и умер в декабре 1984 года.

Вырос я в собрании верующих и постоянно питался Словом Божьим. В мир я не ходил, но очень любил с родителями ходить в соседние села в другие собрания. Поначалу Молитвенного дома у нас в селе не было. В нашем доме тогда 1О лет проходило собрание баптистов. Пятидесятники уже были, но мы их не знали, так как они тогда собирались тайно. Гонения на пятидесятников были сильнейшие.

В нашем селе мои родители построили Молитвенный дом. И сейчас там тоже проходят богослужения церкви евангельских христиан баптистов. Во время своих приездов я обязательно посещал эти собрания, и мне всегда в конде собрания давали слово для проповеди.

Когда в годы Второй Мировой войны в селе Прислуч была создана пятндесятническая церковь, то первым священнослужителем в ней стал я, святое водное крещение принял в 1945 году, а в 1949 году Бог крестил меня Духом Святым.

Свидетельства | Просмотров: 1769 | Загрузок: 0 | Добавил: Admin | Дата: 02.08.2010

1-10 11-20 21-29